Форд Фокус Клуб / Ford Focus Club  
Вернуться   Форд Фокус Клуб / Ford Focus Club > Форд Фокус > Вопросы новичков
Регистрация | Забыли пароль?



Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2013, 21:46   #1
Местный
 
Аватар для rubenok
 
Имя: Михаил
В клубе с: 23.09.2012
Регион: москва
Авто: форд фокус se
Сообщений: 282
Garage
По умолчанию электрика

подскажите,с утра стал замечать,когда сажусь в машину у меня приборы работают.температуру показывает рабочую,и сколько бензина в баке.и когда поворачиваеш ключ все приборы на панели показывают максимальную отметку,а потом падают кроме уровня топлива.он показывает уровень в баке.у кого-нибудь такое есть?у знакомого на митсубиси всегда показывает уровень топлива,даже когда ключ зажигания вытаскивает.
rubenok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 22:18   #2
Администратор
 
Аватар для Support
 
Имя: Serega
В клубе с: 16.02.2010
Регион: Spb
Авто: Ford Focus
Сообщений: 7,551
Garage
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rubenok Посмотреть сообщение
подскажите,с утра стал замечать,когда сажусь в машину у меня приборы работают.температуру показывает рабочую,и сколько бензина в баке.и когда поворачиваеш ключ все приборы на панели показывают максимальную отметку,а потом падают кроме уровня топлива.он показывает уровень в баке.у кого-нибудь такое есть?
да, у меня также. во время поворота ключа происходит тест всего оборудования, поэтому показывает максимальные отметки.
Support вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 22:52   #3
Местный
 
Аватар для Dima27
 
Имя: Дима
В клубе с: 06.04.2012
Регион: сыктывкар
Авто: Ford Focus2
Сообщений: 471
Garage
По умолчанию

+1,
Dima27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 22:55   #4
Местный
 
Аватар для rubenok
 
Имя: Михаил
В клубе с: 23.09.2012
Регион: москва
Авто: форд фокус se
Сообщений: 282
Garage
По умолчанию

но раньше такого небыло
rubenok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 15:39   #5
Профессионал
 
Аватар для Misha
 
В клубе с: 23.02.2011
Регион: Ивановская область
Авто: Ford Focus II - был...
Сообщений: 804
Garage
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rubenok Посмотреть сообщение
подскажите,с утра стал замечать,когда сажусь в машину у меня приборы работают.температуру показывает рабочую,и сколько бензина в баке.и когда поворачиваеш ключ все приборы на панели показывают максимальную отметку,а потом падают кроме уровня топлива.он показывает уровень в баке.у кого-нибудь такое есть?у знакомого на митсубиси всегда показывает уровень топлива,даже когда ключ зажигания вытаскивает.
Не должно такого быть!
Значит напряжение контроллер не отключает, а это очень опасно, значит основные цепи не разрываются когда нет ключа в замке!
Это опасно для электроники и аккума естественно!
Можно с утра и не уехать, особенно на морозе.
Пожароопасность также присутствует...

Да, когда ключ в положение II переводится, у нормальной электроники все приборы тестируются, стрелки отклоняются на максимум, в выключенном состоянии замка все приборы должны отключаться контроллером через некоторое время (несколько минут) и электроника "засыпает".

Обратитесь к электрикам, лучше в сервис.

К стати, как версия - очень похоже на то, что в механизм стрелок попадает влага, они застывают на морозе, а бензиновая и не реагирует вовсе, т.к. стоит на месте.
__________________
Ford - это сила!
Misha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 16:57   #6
Авторитет
 
Аватар для СЛАЙ
 
Имя: Алексей
В клубе с: 18.03.2010
Регион: Москва
Авто: Porsche Cayenne
Сообщений: 2,709
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Support Посмотреть сообщение
да, у меня также
Цитата:
Сообщение от Misha Посмотреть сообщение
Обратитесь к электрикам, лучше в сервис.
Попал ты Сереня еще и на электрика....
У тебя фокус какого года?
__________________
PORSCHE - живем один раз!
www.new_porsche_club.com - клуб, где сбываются мЯчты!
СЛАЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 16:59   #7
Администратор
 
Аватар для Support
 
Имя: Serega
В клубе с: 16.02.2010
Регион: Spb
Авто: Ford Focus
Сообщений: 7,551
Garage
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СЛАЙ Посмотреть сообщение
Попал ты Сереня еще и на электрика....
У тебя фокус какого года?
не завидуй и не злорадствуй )) я имел ввиду про тест приборов, с электрикой проблем нет. 2008 год.
Support вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 17:12   #8
Авторитет
 
Аватар для СЛАЙ
 
Имя: Алексей
В клубе с: 18.03.2010
Регион: Москва
Авто: Porsche Cayenne
Сообщений: 2,709
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Support Посмотреть сообщение
2008 год
пора Сереня...пора....
__________________
PORSCHE - живем один раз!
www.new_porsche_club.com - клуб, где сбываются мЯчты!
СЛАЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 19:41   #9
Местный
 
Аватар для rubenok
 
Имя: Михаил
В клубе с: 23.09.2012
Регион: москва
Авто: форд фокус se
Сообщений: 282
Garage
По умолчанию

а может это быть из-за подрулевого включателя света?просто у меня на подсветки номера коротил провод,провода поменяли и поменяли переключатель.со старым после замены проводов постоянно горели габориты.
rubenok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 21:13   #10
Профессионал
 
Аватар для Misha
 
В клубе с: 23.02.2011
Регион: Ивановская область
Авто: Ford Focus II - был...
Сообщений: 804
Garage
По умолчанию

rubenok, сами и тветили - косяк колхозника, ремонтировавшего ваше авто.

Срочно к официалам, т.к. элктросхемы современных каров очень сложны...
Электроника в сегодняшних авто теперь рулит и доверять некомпетентным людям - себе дороже.
__________________
Ford - это сила!
Misha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 07:41   #11
Постоянный
 
Аватар для alesh-ka
 
Имя: Алексей
В клубе с: 23.06.2012
Регион: Санкт-Петербург
Авто: ФФ 2 рестайл
Сообщений: 137
По умолчанию

rubenok, проверьте предохранители в салоне. Я когда магнитолу менял, то пару раз провода коротнул. После этого приборка начала по другому работать. Оказалось, что выбило предохранитель отвечающий за совершенно другую цепь (не магнитолу). После замены предохранителя все стало по прежнему.
alesh-ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 21:10   #12
Местный
 
Аватар для rubenok
 
Имя: Михаил
В клубе с: 23.09.2012
Регион: москва
Авто: форд фокус se
Сообщений: 282
Garage
По умолчанию

электрик мне в начале сказал что сгорел выключатель света,нашёл такой же но только вместо регулятора яркости стоит корректор фар.поменял провода,у него там есть схемы.а со старым выкл.постоянно горят габориты,вот он мне другой и поставил с корректором фар.
rubenok вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Электрика Амир Вопросы новичков 7 13.06.2013 08:53
электрика денис Вопросы новичков 21 29.01.2012 20:21
электрика Николай2 Вопросы новичков 8 25.04.2011 13:36


 

Участников: 10,715
Тем: 5,126
Сообщений: 79,183
Онлайн: 284

Новый польз.: Г.Павел


Новые темы
- от pasha3124
- от Support
- от Dakar
- от Валёк
- от dmi3
- от Support

Опрос
Ваш следующий автомобиль опять будет марки Ford?


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Garage by Drive Thru Online, Inc.
Перевод: zCarot
Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +3.

Мы в соцсетях:

Рейтинг@Mail.ru