Итак, спустя неделю после замены, решил написать отчет.Купил машину и через неделю происходит такое: еду спокойно на 2ой передаче, вдруг резкий удар, проехал метров 50 и услышал вой в коробке. Остановился, всё в масле.
ДИАГНОЗ: выбило палец и разбило коробку
Лечение: ЗАМЕНА КОРОБКИ (желательно ставить 2.0)
Почитав кучу форумов, узнал что проблема не редкая и посоветовали поставить коробку сразу от 2.0...Для этого нужно заменить много чего, НО! Люди, знайте что это дешевле чем просто купить коробку IB5... Потому что их мало и продают дорого, т.к знают что они летят. В общем б.у коробку я нашел в москве за 34, а новую за 60. А коробка от 2.0 стоит около 10 т.р но нужно менять эти вещи:
Подушка двигателя нижняя. (я оставил саму подушку от 1.8 и подцепил к ней просто кранштейн от 2.0)
Привода от 2.0
Стартер от 2.0!!! На внешний вид они одинаковые, но не ставьте от 1.8.
Троса от 2.0
верхний кранштейн от 2.0 (выглядит как тринога)
Маховик от 2.0
Корзина 2.0
Диск сцеп от 2.0
трубка гидравлики выжимного от 2.0 (ну она там полюбому должна быть вместе с коробкой)
Масло 2-3 литра
Ну и соответственно коробка 2.0 (MTX75)
Кулису менять ненадо. У меня осталась родная всё чётко.
Проблемно: снять троса. Снятие заняло около 3ех часов с установкой (3 часа откручивали 2 маленьких болтика, которые держат троса переключения).... Коробку быстрее поставили, чем троса заменили.......
Цена вопроса около 30-40 т.р (за эти деньги можно взять Б/У родную IB5, но вопрос, на долго ли? Где гарантии что после покупки на след день не выбьет палец снова?
После установки, немножко поскрипывает когда выворачиваю до упора руль вправо, но скрип тихий и не всегда скрипит. Хз почему. Загоняли на подъемник, крутили, вроде всё ок.. Возможно шрусы чуть длинее от 2.0.. Но это ерунда, я руль так не выворачиваю в любом случае почти никогда. Кстати эта проблема может быть только у меня, больше не от кого такого не слышал. Двигатель стал чуть слабее из за маховика. Он больше раза в 2-3 чем на другой коробке. Но на трассе это большой +
Вот старая коробка c выбитым пальцем
Внешний вид 2ух коробок, слева от 2.0 справа от 1.8. MTX75 выгляди больше. Мастер сказал мне, что ставить не будет т.к она не влезет, но потом я его убедил что всё подойдет и поставили очень быстро.
Нижняя подушка